miércoles, 8 de abril de 2009

Luís Felipe Salva al barrio, GUG vence Sameji, 99-95

SANTIAGO, República Dominicana (8-4-2009).- Un lance de tres puntos encestado por Luís Felipe López restando ocho segundos para el final, obligó a un tiempo extra y los campeones, Gregorio Urbano Gilbert (GUG), vencieron, 99-95, al Sameji, en tiempo extra, anoche, en el primer partido continuando con las semifinales del XXIX Torneo de Baloncesto Superior de Santiago, por la copa Bohemia.

Con el partido, 87-90, restaban ocho segundos para el final, favoreciendo al Sameji, López se llevó el balón y lanzó de tres empatando de manera espectacular un partido en el que su equipo, el GUG, se encontraba debajo en el marcado hasta por 19 puntos.

En el primer cuarto, el Sameji paseó la distancia y triunfó, 30-23, en el segundo fue lo mismo, estuvieron delante, 25-17, para terminar la primera mitad, 55-40, a su favor, pero los del GUG, al retornar a la cancha luego del medio tiempo con una mística diferente y ejercieron presión deteniendo la ofensiva samejiana.

Mientras tanto, los vencedores sumaban punto tras punto hasta que al finalizar el tercer cuarto lo ganaban, 20-14, lo mismo sucedía en el cuarto final, 30-21, para terminar con el canastazo de López, 50-35, en el parcial y un final de 90-90.

El tiempo extra terminó, 9-5, favoreciendo al GUG que se llevó una sorpresiva y resonante victoria, 99-95. y así obtener su primera victoria en las semifinales.

Los mejores encestadores por los ganadores, fueron: Julius Nowsu, 34 puntos; López, Benjamín Colón y Eric Ferguson, 18 cada uno; Winston Muñoz, dos de tres, para 6 y Raúl Alvarez, uno de tres.

Por los derrotados, Amaury Filión, 31 puntos; Marlon Martínez, 19; Juan Coronado, 16; Carlos Payano, 12; Daniel Tavárez, 6; José Rodríguez, 5; Marcos Villafaña, 4 y Marcel Girón, 2.